1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. SoulMysteries

    SoulMysteries
    Expand Collapse
    Hunnnn...Raijin

    Registrato:
    1 Gennaio 2012
    Messaggi:
    3.018
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.797

    23 Agosto 2017

    Io avevo inteso tutte e due le "versioni" del petto, a fette e intero. A casa (speificatamente) abbiamo più spesso quello a fette, anche perché i miei preferiscono quel "formato"...che io all'occorrenza taglio poi a pezzetti e personalizzo con garam masala ed altre spezie e/o erbe aromatiche e verdure che mi vengono in mente.

    Se parliamo di "petto o coscia" poi dico "Coscia" sicuramente...anche se io in realtà adorerei le ali di pollo ( o di tacchino) :seghe:
     
    A Mucchina Volante piace questo elemento.
  2. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.144

    23 Agosto 2017

    beh, l'ala va compagna con la coscia :D
     
  3. Countessoftuscany

    Countessoftuscany
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    19 Agosto 2016
    Messaggi:
    449
    "Mi Piace" ricevuti:
    637

    23 Agosto 2017

    Mi avete fatto venire talmente voglia che son scappata a comprarlo allo scoccare della pausa :D
     
  4. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.144

    23 Agosto 2017

    Io per stasera invece ho le fettine di prosciutto. della serie "vuoi una fetta di culo?"
    le faccio semplici in padella, con un aglietto e un ciuffo di rosmarino
     
    A Countessoftuscany piace questo elemento.
  5. Pierluigi

    Pierluigi
    Expand Collapse
    arf

    Registrato:
    26 Febbraio 2006
    Messaggi:
    24.516
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.246

    23 Agosto 2017

    Da una settimana è venuta mia nonna e sto pranzando sempre da lei, quindi devo rigorosamente saltare la cena se no in pochi giorni divento un barilotto.
     
    A Countessoftuscany e laf88 piace questo messaggio.
  6. laf88

    laf88
    Expand Collapse
    οὐροβόρος

    Registrato:
    5 Febbraio 2006
    Messaggi:
    5.208
    "Mi Piace" ricevuti:
    929

    23 Agosto 2017

    qui stiamo ancora aspettando la ricetta eh :killer: non si può venire su questo topic dire "torta", dire "cioccolatosa" e poi nascondersi :D
     
    A LadyIridella piace questo elemento.
  7. Countessoftuscany

    Countessoftuscany
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    19 Agosto 2016
    Messaggi:
    449
    "Mi Piace" ricevuti:
    637

    24 Agosto 2017

    Pier, non è che me la presteresti per qualche giorno? Giusto il tempo di farmi riempire il congelatore di leccornie come solo le nonne sanno

    Io ho tantissima fame e pochissimo tempo per dedicarmi alla preparazione dei pasti :-( non vedo l'ora che finisca 'sto mese infernale

    Stamattina però ho azzardato un fugone per andarmi a prendere un'oratina al mercato.

    Ho fatto in tempo anche a prepararmi un bel pentolone di penne, zucca e feta per pranzo.

    A proposito di feta, in vacanza una cosa buona l'ho assaggiata, conto di replicare anche a casa: spaghettoni integrali, menta, limone, pinoli, zucchine e feta. Veramente squisiti.
     
    A Pierluigi piace questo elemento.
  8. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.144

    24 Agosto 2017

    mi ispira un sacco, ma per mio gusto userei il basilico al posto della menta...
     
  9. Countessoftuscany

    Countessoftuscany
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    19 Agosto 2016
    Messaggi:
    449
    "Mi Piace" ricevuti:
    637

    24 Agosto 2017

    io pure sono una fanatica del basilico. però a questo punto toglierei il limone, forse, aggiungerei aglio e magari zafferano

    menta con limone spacca però
     
  10. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.144

    24 Agosto 2017

    anche basilico e limone a me piace...sono una ribelle XD

    prova questo (l'ho fatto per ospiti e sono rimasti sorpresi)

    riso nero venere, una volta che è pronto lo coli e irrori con succo di limone
    prepari un pesto con basilico, aglio -quantità a gusto-, mandorle (gusto più delicato dei pinoli), olio evo, parmigiano grattugiato a volontà, sale
    aggiungi questo pesto al riso che oramai sarà tiepido
    ci sbricioli dentro dello sgombro, di quello in scatoletta, ben scolato (se hai tempo di lessarti da sola lo sgombro fresco probabilmente ancora meglio)
    mescoli bene.
    a parte prepari una dadolata di pomodoro, che condirai con un po' d'olio, poco sale e origano
    poi assembli: fai una base di riso nero col suo condimento, poi metti un bello strato di pomodorini e poi ci sbricioli sopra la feta
     
    A Countessoftuscany e laf88 piace questo messaggio.
  11. Countessoftuscany

    Countessoftuscany
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    19 Agosto 2016
    Messaggi:
    449
    "Mi Piace" ricevuti:
    637

    24 Agosto 2017

    Sicuro, grazie! :beer:
     
  12. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.144

    24 Agosto 2017

    Se provi poi mi dici!
    Un'altra mia passione è il riso rosso con tonno cipolla (quintale) fatti andare in padellino e infine aggiunti capperi olive e origano
     
    A Countessoftuscany piace questo elemento.
  13. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
    Expand Collapse
    De la Coronilla y Azevedo

    Registrato:
    12 Febbraio 2009
    Messaggi:
    72.191
    "Mi Piace" ricevuti:
    47.796

    24 Agosto 2017

    Secondo me i capperi sono una delle cose più vomitevoli che esistano da mangiare.
     
  14. Countessoftuscany

    Countessoftuscany
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    19 Agosto 2016
    Messaggi:
    449
    "Mi Piace" ricevuti:
    637

    24 Agosto 2017

    E sei pure siciliano, magari isolano, magari di Pantelleria.
    Vergogna!

    @Mucs, due pomodorini non ce li mettiamo?
     
  15. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
    Expand Collapse
    De la Coronilla y Azevedo

    Registrato:
    12 Febbraio 2009
    Messaggi:
    72.191
    "Mi Piace" ricevuti:
    47.796

    24 Agosto 2017

    E indosso la coppola, porto i baffi, dico "mi sono litigato col mio amico" e sparo a chiunque provi a mettere piede nel mio territorio
     
    A Gabba e Countessoftuscany piace questo messaggio.

Condividi questa Pagina