1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. BANDIT

    BANDIT
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    12 Settembre 2023
    Messaggi:
    371
    "Mi Piace" ricevuti:
    404

    8 Maggio 2024

    Annaffiare la gola con una Paulaner fresca mentre si taglia le cipolle poi è ancora meglio dello sottofondo musicale

    L'altra settimana abbiamo fatto insieme un tipico dolce sloveno, che è anche il mio preferito, per la prima volta, la Prekmurska gibanica. Bisogna fare uno strato di biscotto, poi vari strati tipo ricotta, semi di papavero, noci triturate, mele grattuggiate, tutto separato da altre sfoglie sottili e poi infornato....per fortuna è venuto bene, che lavoraccio...(foto dal web)
    Ovviamente il Bimby ha fatto tutti gli impasti vari

    [​IMG]
     
    A Hypno piace questo elemento.
  2. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    scemo chi legge

    Registrato:
    2 Agosto 2016
    Messaggi:
    1.983
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.508

    8 Maggio 2024

    molta acqua e lievito meno possibile, così non si fanno gli incubi :hihi: Vabè ci sarebbe anche qualche altro accorgimento ma quelli sono proprio la base, da quel poco che ho imparato

    io tendo a bestemmiare urlando e a lanciare tutto ciò che mi sta intorno :lookaround: quindi tendo a cucinare da solo
     
    A Hypno piace questo elemento.
  3. Hypno

    Hypno
    Expand Collapse
    Pink Beatles in a Purple Zeppelin

    Registrato:
    25 Aprile 2007
    Messaggi:
    9.145
    "Mi Piace" ricevuti:
    7.231

    8 Maggio 2024

    Ecco, allora non sono l'unico :hihi: Però devo dire che almeno dagli errori qualcosa imparo :look:
     
  4. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.339
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.098

    8 Maggio 2024

    Io non sopporto nessuno quando cucino, coglio stare da sola.
    Così poi posso lamentarmi urlando "Nessuno mi aiuta in questa casa" .
     
    A Hypno piace questo elemento.
  5. Hypno

    Hypno
    Expand Collapse
    Pink Beatles in a Purple Zeppelin

    Registrato:
    25 Aprile 2007
    Messaggi:
    9.145
    "Mi Piace" ricevuti:
    7.231

    10 Maggio 2024

    Questo è un risotto che faccio spessissimo, mele e gorgonzola (dolce). La ricetta classica prevede di usare le pere ma preferisco la consistenza delle mele e aggiungerle non alla fine ma dopo la sfumatura, per renderle più morbide. Adoro il contrasto "agrodolce" che si crea e la consistenza cremosa infatti non è necessario mantecare (al max una punta di burro).

    IMG.jpg

    Se arrivano ospiti consiglio, per un impiattamento interessante, di completare con chips di mele e una spolverata di cannella (ma occhio che questa non piace a tutti quindi magari aggiungere a richiesta dell'invitato). Se avanza, il giorno dopo saltato in padella (o al forno) è ancora più buono!
     
    A Pierluigi piace questo elemento.
  6. otrebla86

    otrebla86
    Expand Collapse
    Soldier of Fortune

    Registrato:
    14 Novembre 2004
    Messaggi:
    9.504
    "Mi Piace" ricevuti:
    467

    11 Maggio 2024

    Da qualche mese so fare la carbonara da Dio. Il problema è che non avevo ancora capito che l’ingrediente chiave è il pecorino romano e non glielo mettevo proprio. Che erroraccio
     
  7. Vic Rattlehead

    Vic Rattlehead
    Expand Collapse
    Cortexiphan Addicted

    Registrato:
    21 Settembre 2002
    Messaggi:
    15.289
    "Mi Piace" ricevuti:
    7.794

    11 Maggio 2024

    Quindi mettevi il parmigiano?
    Vichingo!

    images.jpeg
     
  8. otrebla86

    otrebla86
    Expand Collapse
    Soldier of Fortune

    Registrato:
    14 Novembre 2004
    Messaggi:
    9.504
    "Mi Piace" ricevuti:
    467

    11 Maggio 2024

    No , non mettevo nulla , solo uova e guanciale
     
    A Vic Rattlehead piace questo elemento.
  9. Vic Rattlehead

    Vic Rattlehead
    Expand Collapse
    Cortexiphan Addicted

    Registrato:
    21 Settembre 2002
    Messaggi:
    15.289
    "Mi Piace" ricevuti:
    7.794

    11 Maggio 2024

    Ah...che strano!
     
  10. otrebla86

    otrebla86
    Expand Collapse
    Soldier of Fortune

    Registrato:
    14 Novembre 2004
    Messaggi:
    9.504
    "Mi Piace" ricevuti:
    467

    11 Maggio 2024

    Se OT passiamo nel topic dei film Horror
     
  11. Hypno

    Hypno
    Expand Collapse
    Pink Beatles in a Purple Zeppelin

    Registrato:
    25 Aprile 2007
    Messaggi:
    9.145
    "Mi Piace" ricevuti:
    7.231

    11 Maggio 2024

    Io la carbonara la faccio con le zucchine :looooooooooooook:
     
  12. otrebla86

    otrebla86
    Expand Collapse
    Soldier of Fortune

    Registrato:
    14 Novembre 2004
    Messaggi:
    9.504
    "Mi Piace" ricevuti:
    467

    12 Maggio 2024

    E soprattutto, albumi si/no?
     
  13. Vic Rattlehead

    Vic Rattlehead
    Expand Collapse
    Cortexiphan Addicted

    Registrato:
    21 Settembre 2002
    Messaggi:
    15.289
    "Mi Piace" ricevuti:
    7.794

    12 Maggio 2024

    Questa è combattuta, di regola si mettono solo i tuorli, io un genere faccio un uovo intero e un tuorlo (per una persona).
     
  14. Hypno

    Hypno
    Expand Collapse
    Pink Beatles in a Purple Zeppelin

    Registrato:
    25 Aprile 2007
    Messaggi:
    9.145
    "Mi Piace" ricevuti:
    7.231

    12 Maggio 2024

    Oggi a pranzo piatto unico di lasagne radicchio e scamorza affumicata. La ricetta originale prevedeva dello speck ma in sostituzione, dovendo accontentare anche un vegetariano, ho usato delle mandorle tritate per dare un po' di croccantezza.

    IMG_20240512_135915_241.jpg

    Il tutto accompagnato da un buon Nero d'Avola.

    Come dessert sbriciolata (ci ho preso gusto) agli amaretti e crema gianduia con gelato alla nocciola.

    IMG_20240512_135915_182.jpg
     
    A otrebla86 e Vic Rattlehead piace questo messaggio.
  15. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
    Expand Collapse
    De la Coronilla y Azevedo

    Registrato:
    12 Febbraio 2009
    Messaggi:
    72.352
    "Mi Piace" ricevuti:
    47.907

    12 Maggio 2024

    E chi è questa persona? :nonhaicapito:
     
    A Vic Rattlehead piace questo elemento.

Condividi questa Pagina